您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态
赵广华赴华南新区进行认渠调研
发布日期:  2017-09-16  访问量:     

    95日,市委常委、副市长赵广华率水利局、发改委服务业局、市公安局刑警大队、高邮灌区管理处主要负责人来我区进行认渠调研,区管委会副主任、农村工作局局长孙必香陪同参加调研。

    赵广华在十里尖渡槽处实地察看南关干渠,就南关干渠灌溉运行、水生态水环境保护、河长制落实等情况与水利局、新区相关负责人进行交流,并强调干渠还存在安全隐患,防护措施有待加强,要加大水面保洁力度,要让干渠成为一道美丽的风景线。

    现场察看后,城南新区立即进行自检自纠。针对干渠生态管护力度不大问题,下一步工作,将围绕“水清岸绿景美河畅”的要求,制定以下五点:一是长效保洁到位;二是渠堤肩口线植被剪裁整理成线成景,清除渠堤路面、背水坡杂草、杂物;三是渠道建筑物要涂白出新,特别是跨渠桥梁、支渠首、特斗首;四是渠道护坡压顶要出新,及时修复破损护坡;五是完善安全警示标志,加强防护措施。

    孙必香强调,要严格按照市委部署要求,扎扎实实做好全面推行河长制各项工作,层层压实责任,逐级推行河长制。要坚持一河一策,根据不同流域、不同河段具体情况,细化落实环境保护、生态治理、岸线管护各项任务。要把任务落实到人,按时间节点,强势推进抓落实。要进一步完善督察机制,确保措施落实到位。