您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态
高邮市市领导实地认河巡河
发布日期:  2017-09-16  访问量:     

    95日上午,高邮市市领导赵广华、王薇分别率相关部门负责人、相关河道河长助理及河道警长等前往各自管辖的河道认河巡河,推进河长制工作。

    当日上午,市委常委、常务副市长赵广华率市水利局、市委农工办等相关部门负责人等前往头闸干渠和南关干渠认河,对河道及周边环境进行全面了解。在南关干渠卸甲镇段,赵广华详细了解了河道基本情况、水质状况、河道保洁、圩堤工程以及近远期整治规划等,他要求有关乡镇部门将存在的问题尽快整理成册,并提出处理方案,真正做到“一河一策”;对于干渠两岸的违章搭建物,要逐步查处拆除,确保做到不再增加一砖一瓦。

    当天,副市长王薇率市水利、公安、教育等相关部门负责人等,前往我市最南部骨干引排河道盐邵河,以及省727骨干河道小径沟和张叶沟等河道现场认河巡河,详细了解三条河道在推进河长制过程中遇到的问题和困难。她要求相关责任部门,要尽快将问题梳理出来,从源头上解决困难和问题,加快推进河长制步伐,完善水环境治理体系,维护河湖健康生命。