您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 行业新闻
省水利厅召开加快推进水利工程建设2017年第2次月调度会
发布日期:  2017-03-08  访问量:     

3月6日,李亚平厅长主持召开加快推进水利工程建设领导小组2017年第2次月调度会议。厅领导陶长生、叶健、汤超参加会议。

会议通报了全省水利投资计划执行情况、建设任务完成情况以及前期工作进展情况,分析了当前存在的主要问题,听取了厅有关部门和“双百工程”各驻点服务组的近期工作情况汇报,并对加快推进工程建设进行部署。

李亚平充分肯定了前两个月全省水利工程建设取得的成绩和服务“双百工程”取得的成效。截至2月底,2017年列入国家考核项目、省级单独安排项目、三家联文投资完成率实现“三个超序时”,实现了2017年全省水利工程建设和服务“双百工程”行动的良好开局,成绩来之不易。

李亚平强调,在看到成绩的同时,也要正视项目建设进度不平衡等问题,引起高度重视,采取措施解决。下阶段要重点做好三个方面工作:一是保持良好态势,进一步加快工程建设进度。抓住当前晴好天气的有利时机,倒排工作计划,狠抓工程建设,确保超额完成3月份目标任务,争取主动,为确保一季度和全年目标任务的完成打好基础,实现一季度开门红。二是狠抓工作作风,进一步抓好各项工作落实。要贯彻落实省委省政府“大走访、大落实”活动重要精神,按照我厅“两服务一提升”部署要求,进一步强化作风建设,将服务“双百工程”行动作为落实“大走访、大落实”活动的重要抓手,提升落实能力,确保各项工作抓的更细、更实、更到位。三是强化责任意识,进一步做好督导服务工作。各驻点服务组要创新工作方法,深入工程一线,实地了解工程建设真实情况,协调解决问题,要做到件件有着落、事事有回应,对现场不能解决的问题,要及时汇报、协调处理。

厅各有关部门和单位负责同志,“双百工程”各驻点服务组组长参加会议。 (摘自省水利厅)