您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 行业新闻
省防指会商部署当前防汛防旱工作
发布日期:  2017-07-25  访问量:     

7月24日上午,省防指秘书长、省水利厅副厅长张劲松主持会商会,研究部署当前防汛防旱工作。厅党组成员、省防办常务副主任张春松参加会商。

会议听取了当前雨水情、调度工作的汇报,分析了我省防汛抗旱形势。当前全省水情总体平稳,根据气象预报未来一周全省无明显降雨,且晴热高温天气将持续。

对近期防汛防旱工作,张劲松重点强调了四个方面:一是充分认识未来可能发展的干旱形势,统筹做好水源调度工作,骆马湖、洪泽湖水源要高水高用,视情适时启动江水北调补充水源;继续做好江水东引,保障里下河地区用水。二是加强用水管理,强化用水计划执行,确保供水安全。三是密切监测太湖地区水情藻情,积极与太湖防总协调会商,适时启动引江济太。四是密切关注台风动向,加强与气象水文部门沟通,做好预测预报预警工作。(摘自省水利厅)