您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
宝应县:举办安全生产培训班
发布日期:  2017-07-10  访问量:     

623日上午,宝应县水务局邀请安全生产专家举办《江苏省安全生产条例》、《有限空间作业安全知识》培训活动,全县16个污水处理企业负责人、局直属单位、自来水供应企业安全生产负责人参加了培训。

培训详细解读了《江苏省安全生产条例》“十个明确、七个细化、三大亮点”,就“全面落实企业安全生产主体责任”与企业安全生产违法责任进行认真细致的剖析;《有限空间作业安全知识》培训,讲解了有限空间的概念、分类、场所,存在的危险有害因素,从安全教育培训、规章制度、操作规程、防护用品配备使用、现场管理、应急救援等方面,详细解析有限空间作业预防中毒、窒息事故安全措施;向参训人员印发了《预防硫化氢中毒手册》《致有限空间作业企业的一封信》等宣传资料。通过培训提升了参训人员有限空间安全作业技能,增强了参训人员安全生产责任意识和法制意识,为保障水务事业安全发展奠定了良好基础。(供稿:安监处 宝应县)