您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
邗江:区领导视察防汛工作
发布日期:  2017-07-14  访问量:     

7月11日下午,区委副书记朱跃龙视察我区防汛工作。区委办分管负责人、区水利局主要负责人及分管负责人、瓜洲镇相关领导等参加活动。

受长江上中游来水影响,7月6日长江大通流量达今年以来最大值70200立方米每秒,7月11日长江(瓜洲闸)8时潮位5.84米(7月2日为4.70米),超警戒水位0.15米。据水文部门预测,长江高水位将持续一段时间。

朱跃龙一行重点查看了去年汛期曾经出现险情的瓜洲海浪谷坍塌段护坡护砌、四水厂易坍段水下抛石加固工程,对实施效果给予了肯定。并实地详细查问瓜洲临镇段除险加固方案。要求继续保持高度警惕,加强巡查值守,切实做好迎战长江洪水的防御工作,确保长江堤防防洪安全。

朱跃龙一行还实地查看了青龙港、长江宁镇段等水系,详细了解“河长制”落实情况,指出经过多年治理,我区水系总体良好,下一步要继续强化“河长制”工作,巩固提升治水长效。