您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
高邮:水利局安全生产暨法治水利建设知识竞赛完美收官
发布日期:  2017-07-14  访问量:     

为广泛开展安全生产知识和水利法律法规的宣传,高邮水利局联合高邮水务产业投资集团有限公司举办的安全生产暨法治水利建设知识竞赛活动,于7月6日下午在堤管所多功能厅隆重举行决赛。水利局党组和水务集团领导出席了活动,高邮法治办、总工会、安监局、团市委领导亲临竞赛现场观摩指导。

此次竞赛活动贯穿了六月份安全生产月,是高邮水利局作为省法治试点县、推进法治水利建设的重要内容之一,旨在广泛宣传和贯彻《安全生产法》、《水法》、《水利工程建设安全生产管理规定》等法律法规,增强水利职工安全生产意识,切实推进高邮法治水利建设的能力和水平。水利局党组和水投集团公司主要负责同志亲自过问、对开展知识竞赛提出明确要求,局工、青、妇等群团组织联合局综治办、法制科、质监科等成立了知识竞赛筹备工作小组,对活动进行了全面策划和组织。知识竞赛活动也得到了系统内各单位干部职工的热烈响应和广泛参与。

本次参加决赛的6支代表队,是在初赛16支代表队的基础上经过激烈的选拔而产生的。系统内各单位主要负责同志、安全员及水政执法员近百人在现场观摩比赛。决赛紧扣安全生产及法治水利建设的主题,以问答、判断等题型,图文并茂地展示了大安全、水利工程安全、网络安全,以及水利法律法规、防汛等五个方面知识。比赛现场参赛选手们个个沉着镇定,从容应答,呈现出了扎实的知识储备和较高的综合素养:必答题环节,选手们每题必争、谨慎作答,各队表现旗鼓相当、难分仲伯;抢答题环节,选手们争先恐后、气氛热烈,现场高潮迭起、精彩纷呈;风险题环节,各队更是越战越勇、一着不让,以扎实的知识储备及团队智慧拿下高分考题;观众互动环节又一次次地将现场氛围推向高潮。

经过一个半小时的激烈角逐,最终,局机关代表队勇拔头筹,荣获比赛一等奖,高邮灌区科技中心联队、京杭运河管理处代表队荣获二等奖,水建公司代表队、水政大队节水办联队、入江水道湖泊管理处联队荣获三等奖。

    此次知识竞赛活动,进一步增强了全系统干部职工学习安全生产知识、学习水利法规的积极性和主动性,丰富了学习形式和内容,展示了广大水利职工风采。(供稿:高邮市水务局)