您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
江都:区政协督办2017重点提案“加强城区水环境整治”
发布日期:  2017-08-10  访问量:     

    8月9日,区政协召集区水务、环保、城建等部门,督办2017重点提案“加强城区水环境整治”。副区长孙明、区政协副主席袁中飞参加会议。

    “加强城区水环境整治”是区政协确定的年度重点提案之一。区政协委员徐小丽在提案中指出,近几年,区委、区政府不断加大投入,对城区水环境进行了整治,玉带河、灰粪港等都有很大程度的改观,但对照生态发展需求以及“263”行动目标,还需要加大工作力度。该提案建议建立城市水环境治理联席会议制度,充分发挥多部门职作用能,整合力量、联合办公,综合施策、统一治理,区域推进、逐步到位;合理制定城区水环境综合整治规划及方案,加大截污管网配套建设力度和维护机制,完善城区水环境综合治理管理体系,加大河道轮浚、堤岸整治。

    与会部门交流了前期办理情况,察看了灰粪港上游长青酒店段、灰粪港下游新长生庵段和南吴路乐和桥等现场。会议强调,虽然前期办理取得了一定成效,但区政府以及相关部门还要继续强化重点提案办理力度,加快河道疏浚整治,推进活水工程建设,强化水污染防治,建立长效管护机制,打造城区良好水环境。

    副区长孙明强调要进一步做好污水管网建设维护,做好雨污分流,提高河道自净能力。同时要求各部门要各负其责、各司其职,河道整治工作与截污管网建设要结合进行,达到整治黑臭水体的最终目的。