您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
广陵:经济开发区七里河综合整治工程初步设计报告通过专家审查
发布日期:  2017-08-11  访问量:     

广陵经济开发区积极响应江苏省政府“263”专项行动计划,拟实施广陵经济开发区七里河综合整治工程,近日,该工程初步设计报告已通过专家审查,为项目的启动实施打下了良好基础。

七里河是扬州市广陵经济开发区内重要的排涝河道,西起京杭大运河,东至沙河,全长约1.13km,该河道于2009年进行清淤疏浚整治,但随着经济开发区建设速度的加快,河道存在过水不畅、行洪能力不足、汛期排水受阻、水质不达标发黑发臭等问题,严重影响沿河的环境和景观,群众反应强烈,亟待整治。

本工程概算总投资约329万元,主要内容包括河道清淤993m、新建鱼槽式模块挡墙1135m,新建连锁块护坡2498 m²,河坡绿化8345m²。项目实施后将有效提升片区排涝能力,加快沿线及周边水体的交换,改善地方水环境,提高城市生态文明形象,为我区江淮生态大走廊建设和区域经济的可持续发展提供基础保障和有力条件。