您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
高邮:组织开展水利系统“两学一做”学习教育专题党课
发布日期:  2017-09-30  访问量:     

按照“两学一做”常态化制度化工作要求,引导局全系统党员进一步坚定理想信念、补好精神之“钙”、凝聚发展能量,9月28日,高邮市水利局邀请市级机关工委书记胡行球上了一堂“践行党的宗旨 全心全意为人民服务”的专题党课。局领导班子成员、局机关全体工作人员、直属单位党政正职、水务站站长及市水务产业投资集团有限公司有关单位负责人参加了党课学习。
  胡书记从“为人民服务的由来、为什么要坚持为人民服务、当前践行党的宗旨不力情况、怎样做到为人民服务”四个部分进行了深入浅出的讲解,丰富详尽的史料例证明终贯穿党课始终。从毛泽东主席提出“全心全意为人民服务”的过程以及“七大”开始,正式把“全心全意为人民服务”写入党章,结合党章党规具体要求以及丰富的历史史料和正反案例,引经据典、深刻阐释了我党“全心全意为人民服务”宗旨提出的意义及其时代特征和对全体党员的共同要求。并结合高邮实际和自身工作实际,提出了要树立“身份意识、党章意识、使命意识、底线意识、高线意识、行动意识”6个意识,认真贯彻市委十一届三次全会精神,聚焦小康、聚力帮扶,深入开展大走访大排查,全力提升“三服务”能力,确保市第十一届党代会提出的奋斗目标顺利实现。
  潘玉华局长对胡书记的精彩授课表示感谢。他指出,这堂党课既有理论高度,又紧密联系当前实际,非常接地气。他强调,通过此次活动的开展,全体党员干部职工深受教育,增强了自身的责任感和使命感,更加坚定“全心全意为人民服务”的坚定信念。同时鼓励党员干部要把党课内容装在心中、化作行动,要以做一名优秀党员为目标,提高主动投身“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉,积极参与到党支部建设中,以昂扬的斗志,踏实务实的工作作风,全力做好各项工作,为水利事业贡献自己的力量,为建设“强、富、美、高”的新高邮作出应有的贡献。(供稿:高邮市水利局 )