您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
高邮:省委常委、政法委书记、省级河长王立科赴邮认河
发布日期:  2017-09-01  访问量:     

    8月31日,省委常委、政法委书记、省级河长王立科来到高邮湖马棚段巡查淮河入江水道,了解河道保护和治理情况,督查和指导河长制工作。省水利厅陈杰厅长,扬州市委常委、政法委书记、淮河入江水道扬州市级河长孔令俊,高邮市领导勾凤诚、潘学元、杨文喜以及高邮市水利局潘玉华局长、茆德华副局长等陪同巡查。
  在听取了潘学元市长对于高邮市河长制工作开展情况及“退圩还湖”、“退养还湖”工作汇报后,王书记充分肯定高邮市河长制工作推进情况,他强调,我省地处淮河下游,是淮河入江入海的“洪水走廊”,淮河入江水道作为淮河下游的主干道,高邮湖、白马湖、宝应湖作为淮河下游重要调蓄湖泊,共同承担着保护淮河下游地区3000万亩耕地、2000万人口的生命财产安全的重要使命,在沿湖经济社会发展大局中起着重要作用,要把“一河三湖”保护管理摆到江淮生态大走廊建设的大背景下来审视,牢固树立绿色发展理念,转变河湖管护方式,全力推进河长制,进一步保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,打造美丽河湖。(高邮市水利局 供稿)