您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 区县动态
江都:副区长陆丕巡河
发布日期:  2017-10-11  访问量:     

            为进一步推进落实河长制工作,1011日,江都区区级河长、副区长陆丕对泰州引江河、新通扬运河、通扬运河开展巡河工作,现场部署926日扬州市市委常委、宣传部部长、市级河长姜龙交办的任务。相关镇级河长、区镇两级河长办常务副主任、副主任等同志参加。

    陆丕一行先后视察了新通扬运河、通扬运河、泰州引江河,沿河岸详细察看河道水质、疏浚清淤、雨污排口、岸线占用、绿化保洁等各方面情况,江都区水务局局长王友林现场介绍了河道的功能、概况、存在的问题。陆丕要求要充分发挥河长制的体制优势,协调各方面力量,解决历史遗留问题,进一步防治水污染、改善水环境、修复水生态的综合功能,同时强调要加大力度排查沿河砂石码头分部情况,做好非法码头整治工作。(江都水务局供稿)