您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
挂钩扶贫村帮扶排涝站投入使用
发布日期:  2017-07-12  访问量:     

市政府分配我局结对帮扶的经济薄弱村为江都区小纪镇富东村。小纪镇富东村位于江都区小纪镇中北部,原富民镇东首,邵吴公路穿越境内。我局按照市领导及主管部门要求,高度重视扶贫工作,成立了结对帮扶工作领导小组,明确了分管领导、职能处室及扶贫联系人,局主要领导在办公会上专题讨论研究如何开展扶贫工作,并要求职能处室加强与主管部门和扶贫乡镇村组的对接工作,按要求落实扶贫措施。

帮扶工作组进村后迅速开展调查研究,通过与村支两委干部、困难群众、老干部、老党员等面对面、心换心的交流座谈,结合我局职能,因地制宜制定了精准帮扶规划及年度帮扶计划。该村地处里下河腹部地区,防洪排涝任务较重,为保障全村13个村民小组2612人汛期生命财产安全,解决防洪排涝压力,帮扶工作组将该村急需完善的灌排设施和防洪工程纳入2017年度小型农田水利重点县建设任务中。截止今年6月,完成更新改造排涝泵站4座、新增排涝流量5.35m3/s,拆建排涝涵闸2座、设计引水流量7.5m3/s,总投资225.86万元,新增排涝动力将在今年汛期发挥效益。

下一步,帮扶工作组将按照帮扶计划,继续积极利用农田水利建设项目帮助富东村,提高该村农田水利基础设施水平,同时指导该村水美乡村创建、农民用水组织建设等,给予财政资金扶持。(供稿:农水处    洁)