您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
市水利局机关开展消防知识培训及演练
发布日期:  2017-07-14  访问量:     

为提高机关工作人员遇到火灾情况时的应急反应能力,初步掌握火灾事故应急处理方法,了解灭火器常规操作程序,714日上午,市水利局召开2017年夏季消防知识培训,并进行逃生演练。培训邀请了扬州市消防支队宣传科吴菲菲科长讲课,市水利局机关全体人员参加了培训,副局长凌国栋、尹晓斌参加活动。

吴科长以理论知识为主体,以丰富的案例分析为基础,强调学习消防知识的重要性。详细介绍了消防工作方针、原则、任务和措施,国家相关的消防法律法规,火灾隐患的判定等理论知识。通过案例分析,问题引导,传授正确的应急避难方法。

随后,一层至四层所有工作人员参与了大楼火灾逃生演练。并在集合广场学习了灭火器的使用方法和注意事项。

通过理论与实践教学相结合,市局机关全体人员加深对基础消防知识的学习,增强应对风险的能力,此次培训演练活动获得了全体人员的一致好评。(供稿:办公室 安监处 人事处  摄影:季暑月  汪蓓)