您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
省督查组来扬督查长江岸线专项整治工作
发布日期:  2017-08-04  访问量:     

 83日上午,省水利厅、省发改委组成联合督查组来我市督查长江岸线保护与开发利用专项整治工作情况。市政府副秘书长雍有瑜陪同督查。

督查组一行实地察看了仪征润发船业、润海重工(原苏港造船)和长江滨江水源地仪化码头等现场。扬州境内长江主岸线约76.8公里,另有淮河入江水道夹江大桥下游东西两岸长约10公里,全市沿江岸线共计约86.8公里。多年来,我市高度重视沿江岸线规划利用,注重规划统领,突出集约节约,强化综合治理,特别是对沿江岸线的坍塌治理,加大投入力度,持续推进治理,实现了长江河势保持相对稳定的状态。

省督查组对我市近年来沿江岸线保护与开发利用专项整治工作取得的成绩表示肯定,希望我市对照专项整治方案和要求,进一步核实违章违法情况,逐项落实整改方案,加大督办力度,并建立长效管护机制,以实际行动推进长江大保护工作。

下一步,我市将根据省统一部署要求和省督查组来扬开展督查的契机,坚持政府主导、部门联动,保护优先、科学利用,依法依规、综合治理,确保长江岸线保护与开发利用专项整治工作取得实实在在的效果。

市水利局、发改委、国土局、环保局、交通运输局分管负责人,沿江各地政府、管委会分管负责人参加活动。(供稿  工管处  臧光辉)