您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
我市2016年度地下水封井工作通过省级验收
发布日期:  2017-08-07  访问量:     

为落实最严格的水资源管理制度,加强地下水资源管理和保护,84日,省水利厅对我市2016年度地下水封井工作进行了验收。

验收组抽查了仪征市封井现场,听取了我市2016年度封井工作情况的汇报,并查阅相关封井台账资料。验收组一致认为,我市各地封井台账资料齐全、规范,在线地下水压采封井数据库资料录入基本完整,符合验收要求;封井施工按照有关工艺流程执行,封填过程记录详实可靠,封井标识设置清晰,封井符合《江苏省封井技术细则》等规范要求,全面完成了2016年度下达我市的封井目标任务,同意我市地下水封井工作通过验收。2016年,我局加强组织领导,强化责任落实,细化年度压采方案,确保封井工作的顺利进行,全年实际封井129眼,其中永久填埋124眼、封存备用1眼、转监测井4眼,完成地下水压采204.4万方。   

下一步,我局将依据省、市《地下水压采方案》,对照到2020年全面完成压采方案封填任务的总体要求,科学制定封井任务,抓好施工质量管理,完善基础资料档案,同步做好封井效果评估和工作总结。(供稿  水政处)