您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
宁夏回族自治区水利厅厅长白耀华来扬调研水利工作
发布日期:  2017-08-09  访问量:     

8月7日下午,以宁夏回族自治区水利厅厅长白耀华为首的调研组来扬,实地察看了我市“七河八岛”生态保护区工程、扬州城市“清水活水”综合整治工程、瘦西湖水环境整治工程、宋夹城生态湿地保护工程等,专题调研我市的水生态文明城市建设工作。省水利厅副厅长张劲松、省河道管理局局长黄海田、扬州市水利局副局长俞长健等陪同调研。
    在实地调研后,白耀华对我市水生态文明城市建设工作表示充分肯定。他说,扬州因“州界多水,水扬波”而得名,自古以来依水而建、缘水而兴、因水而美。近年来,扬州市委、市政府将水视作城市发展最宝贵的资源、最独特的品牌和人民群众最基本的民生福祉,高度重视水生态保护,严格控制建筑高度,严格控制开发强度,严格控制污染排放,无论是生态保护区工程的推进,还是城市“清水活水”综合整治工程的开展,都取得了明显的成效,让老百姓充分享受到发展的成果,扬州水生态文明城市建设工作的先进做法值得学习和借鉴。(供稿:办公室)