您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
我市召开水利工程管理重点工作专题会议
发布日期:  2017-09-30  访问量:     

    9月22日,我市召开了水利工程管理重点工作专题会议,学习贯彻全省水利工程维修养护项目管理工作会议精神,分析研究当前新形势、新要求,部署安排当前至年底阶段的水利工程管理重点工作任务。市水利局副局长俞长健出席会议并讲话。

今年,省级财政通过调整投资结构,统筹将中央水利发展资金调整用于我市县级及以下公益性水利工程的维修养护。为加强水利工程维修养护项目管理,用足、管好维修养护资金,顺利完成年度管理工作重点任务,与会人员集中学习了国家和省、市近年来印发的关于加强水利工程维修养护项目管理文件以及2017年修订后的《江苏省水利工程管理考核办法》,并对我市维修养护工程项目管理及经费使用现状、省级以上水管单位创建情况等管理重点工作进展情况和存在问题进行了总结交流。 
    俞局长在会上强调:一要注重对维修养护工程项目的申报、实施、验收等各个环节的管理工作,确保工程设施设备完整、完好,充分发挥工程效益;二要严格执行中央和省、市经费使用管理办法,加强维修养护工程项目经费的使用管理,确保工程安全、资金安全、人员安全。三要加快河湖和水利工程管理范围划定工作抽检验收、管理单位达标创建等年度管理重点任务,强化措施,狠抓进度和质量,确保年度下达任务圆满完成。

    会议就做好2017年省级水利工程维修养护经费项目实施及2018年维修养护项目申报,提高水利工程管理水平进行了安排部署。

    各县(市、区)水利(务)局分管负责同志、工管科科长,开发区城乡管理局、生态科技新城农林水利局分管负责同志和局直属各有关单位负责人参加了会议。(供稿:工管处  代菊   )