您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
市级河长尤在晶巡河
发布日期:  2017-09-30  访问量:     

    929日下午,市政府党组成员、秘书长、市级河长尤在晶率领市财政、水利、城管、水投公司等相关部门负责同志对由其担任市级河长的沿山河、乌塔沟、润扬河开展河道巡查工作。

    尤在晶一行实地查看了沿山河、乌塔沟和润扬河三条河道的管护和治理情况,仔细询问三条市级河道河长制工作推进落实情况和存在的主要问题,并在润扬河管理处召开河长制工作座谈会。

    座谈会上,尤在晶秘书长听取了各区、各部门河长制工作汇报后,对下一阶段工作提出三点要求。一是统一认识,宏观上全面推行河长制是中央、省、市的重大改革,是推进生态文明建设的重大举措,同时也是一项严肃的政治任务。微观上沿山河、乌塔沟和润扬河既是我市重要的骨干河道,也是城区西片主要行洪通道,由市级、邗江区、开发区和仪征市共同保护、共同承担责任。二是分类施策,整治乌塔沟要做到抓紧立项、抓紧完成项目建议书、抓紧形成一个操作性强的工作方案;治理沿山河需要各地、各部门协力合作,邗江区尽快整治沿线庄台截污以及农业面源污染,水利局做好水面保洁工作,城管局加强垃圾倾倒整治;润扬河管理处要利用现有条件、在全面推行河长制工作的背景下,将润扬河打造成水清岸绿、行洪通畅的市级河道样本。三是强化责任,各地、各部门要树立责任意识,建立工作机制,强化考核。

市水利局副局长、市河长办副主任俞长健、郑灯龙陪同巡查。(供稿:河道处 沈亚南