您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻
传播应急知识 关爱生命健康
发布日期:  2017-09-08  访问量:     

    第十八个世界急救日即将到来,为了全面普及预防、避险、自救、互救等应急知识,积极响应市委、市政府民生1号文件的要求,97日下午,润扬河管理处邀请市急救中心医护人员为全体职工开展了急救知识培训。

    本次活动主要由理论知识和现场实际操练两部分组成。市急救中心汪茂胜医生结合自身经验,对溺水、烫伤、触电等生活常见急救知识进行了详细讲解,指出生活中“预防”的重要性,避免意外伤害。实际操练现场汪医生通过真人模型演练示范了心肺复苏及气管异物梗塞的操作方法及动作要领,处职工争相参与实际操作演练,并与医生进行了急救知识交流互动,切实感受到理论与实践的差别,进一步掌握了相关急求知识的知识要领。

    管理处一直高度重视安全工作。通过此次培训,不仅使单位职工学习了应急救护的基本知识和具体操作方法,还树立了防患于未然的意识,提升自救互救和处理突发事件的本领。

    此次活动在扬州广播“扬帆”APP中实施了现场直播。(供稿:润扬河 经晶)