您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 时事要闻
我市参加淮河入江水道河长制工作座谈会
发布日期:  2017-09-16  访问量:     

    911日下午,淮河入江水道、京杭运河苏北段(淮安、扬州片)河长制工作座谈会在江都水利枢纽召开。会上,淮安、扬州沿线县(市、区)汇报了河长制工作情况,扬州、淮安两市河长办负责人作了交流。会议明确淮河入江水道、京杭运河河长工作联络员,并通报了淮河入江水道、京杭运河取水口、排口排查和高邮湖、白马湖、宝应湖围网养殖情况。

    扬州市水利局副局长郑灯龙介绍了我市河长制工作开展情况和入江水道、大运河主要保护管理成效,并对下一步如何加大管理力度和河长制推进工作提出了建议。

    江都水利枢纽主任辛华荣指出,“两河三湖”由于当前存在问题情况不清、管理单位和地方政府分工职责不明,造成了管理工作底气不足。但没有退路,需摆正位置,主动服务,有所作为。针对存在的问题,下一步工作要摸清情况、排查问题、对症下药。

    盱眙县、金湖县、洪泽区、清江浦区、淮安区、淮阴区、高邮市、江都区、邗江区、广陵区、科技新城和经济开发区负责同志参加会议。会议由江都水利枢纽副主任徐惠亮主持。(供稿:河道处 沈亚南)