您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 时事要闻
省河长办督察组来我市督查河长制工作
发布日期:  2017-09-21  访问量:     

    919日至20日,以省防办督查专员刘丽君为组长的省河长制工作督察组一行4人,对扬州本市级、江都区、高邮市全面推行河长制工作开展专项督导检查。

    督察组一行先后实地查看了七里河、古运河、淮河入江水道、新通扬运河、澄潼河、北澄子河和京杭运河,认真了解河长履职、河长公示牌的设立和河湖管护治理情况。

    在扬州和高邮召开的座谈会上,督察组听取了我市和高邮推行河长制进展情况汇报,详细查阅了我市推行河长制工作的相关资料和河长制信息化系统建设进展情况,听取了我市对下一步推进河长制工作的建议。

    督察组充分肯定了我市全面推行河长制工作,认为我市河长制开展具有自身特色,做到了起点高、定位准。同时指出河长制是一项长期的任务,既是抓手,又是挑战,全面推行河长制工作要以问题为导向,创新工作方式方法,将全新升级版的河长制这项长期而又艰巨的工作全面向前推进。

市水利局局长、市河长办常务副主任康盛君,市水利局副局长、市河长办副主任俞长健,市水利局副局长、市河长办副主任郑灯龙,高邮市水利局局长潘玉华,江都区水务局副局长姜辉陪同督查。(供稿:河道处 沈亚南