您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
全市水利工作暨水利系统党风廉政建设会议召开
发布日期:  2017-06-07  访问量:     

 

3月7日下午,全市水利工作会议在扬召开,认真落实省第十三次党代会、市第七次党代会、全省水利局长以及党风廉政建设等一系列会议精神,总结2016年水利工作,分析当前面临的新形势,部署2017年水利工作任务,落实全面从严治党责任。

市水利局党组书记、局长康盛君出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实市委市政府部署要求,开拓创新,锐意进取,不断开创水利改革发展新局面,为“迈上新台阶,建设新扬州”作出新贡献。副局长俞长健主持会议,局领导凌国栋、尹晓斌、徐海中、郑灯龙、徐卫宏、李永芹出席会议,省水文局扬州分局局长王永东受邀列席会议。

康盛君指出,2016年,全市水利系统坚持以市委市政府“治城先治水”的战略部署为引领,坚持以稳中求进为主基调,以改革创新为主动力,全年完成水利投资21亿元以上,向上争取资金5.87亿元,圆满完成“美丽宜居城市建设年”的各项目标任务,顺利实现“十三五”良好开局。一是众志成城,防汛抗洪取得全面胜利,全市市域未发生严重积涝现象,工农业生产、市民生活基本未受影响。二是攻坚克难,水利基础设施网络不断完善,全市水利基本建设全面提速,全市农田水利设施持续夯实。三是弛而不息,“清水活水”工程建设深入推进,全面提升了城区河道水环境品质。四是铆足干劲,水生态文明建设全面提速。五是大胆实践,重点领域改革创新成效显著。六是注重实效,行业管理水平再上台阶。七是争先创优,自身建设持续加强。

康盛君指出,做好今年的水利工作,需要我们深刻领会党中央关于中国经济新方位的重大判断,正确理解以新发展理念为引领、新治水方针为指导、供给侧结构性改革为主线的政策体系,将思想统一到中央和省、市加强水利工作的决策部署上来,主动融入大局、服务大局、保障大局。要准确把握高水平全面建成小康社会的新定位,供给侧结构性改革的新要求,绿色发展带来的新变化。着力增强统筹协调的意识、民生优先的意识、绿色生态的意识、改革创新的意识、建管并重的意识。

康盛君强调,2017年,全市水利工作要认真落实市第七次党代会精神,紧紧围绕谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章大局,坚持稳中求进工作总基调,遵循“治城先治水”的发展理念,抢抓灾后水利薄弱环节治理、江淮生态大走廊建设以及市委市政府对水利工作高度重视的机遇,以项目为王、民生为本、生态为基、创新为要,加快重点工程建设,强化行业管理,深化体制改革,为打造美丽中国的扬州样本、高水平全面建成小康社会提供更加有力的支撑和保障。一是完善水利基础设施网络,夯实安全基础。二是扎实推进农村水利发展,办好民生实事。三是深入推进水生态文明建设,提升城市品质。四是全力做好防汛防旱工作,保障经济发展。五是全面深化改革创新,破除瓶颈制约。六是着力提升水管理水平,放大综合效益。

康盛君强调,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,明确习近平总书记的核心地位,在党的历程中具有里程碑式重大意义。全市水利系统党员干部要以十八届六中全会和中央纪委七次全会精神为指引,进一步增强“四个意识”,切实把全面从严治党要求落实到水利工作的全过程。一是压紧夯实主体责任。二是从严规范党内生活。三是深化党风廉政建设。四是持久推进作风建设。

会上,全体人员观看了市纪委廉政警示教育片;有关县(市、区)及机关处室、直属单位作交流发言;市水利局与各县(市、区)、功能区签订2017年度目标任务和党风廉政建设责任书,以及安全生产责任书;分管局长与机关各处室、单位代表签订2017年度目标任务和党风廉政建设责任书。

各县(市、区)水务(利)局主要负责人、纪检组长、办公室主任;市经济开发区城乡管理局、生态科技新城规划建设局、蜀冈—瘦西湖风景名胜区农村工作处主要负责人;各功能区水利站站长;市水利局机关全体人员、局属各单位班子成员;扬州市勘测设计研究院有限公司主要负责人参加会议。(供稿、责编:徐敏)