您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
张宝娟副书记督查防汛防旱工作
发布日期:  2017-07-20  访问量:     

 

714日下午,市委副书记张宝娟率水利、气象等部门赴沿江地区,专题督查长江大堤防洪工程建设进展情况,并在随后召开的座谈会上强调,当前天气复杂多变,各地各级要切实做好防汛、防旱、防内涝、防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。扬州军分区副司令员徐建松参加活动。

张宝娟一行来到长江大堤,实地察看了仪征市十二圩马桥涵。这是今年汛前实施的江堤防洪能力提升工程,目前涵闸内外整治一新,整个工程已全部完成。在现场,张宝娟还看望了大堤巡防值守人员。随后,张宝娟一行来到扬州经济技术开发区永顺村段江堤,现场察看了大堤迎水坡、背水坡除险加固工程措施,详细了解防汛人员、物资储备情况。江都区长江嘶马弯道位于左岸扬中河段太平洲左汊的上游,沿线有14公里江岸处于主流顶冲区,虽经抛石护岸,但河势尚未完全稳定。张宝娟现场察看后要求时刻保持高度戒备,切实做好护堤人员物资应对准备。

在座谈会上,张宝娟强调指出,根据气象部门预测,目前虽已出梅,但天气复杂多变,各地各级要密切关注天气变化,未雨绸缪做好极端天气应对准备;要一着不让抓好防汛防旱应急人员培训,建立健全专业化队伍,进一步提升防汛队伍专业化水平;要广泛动员群众参与,关爱防汛防旱值守人员和基层干部群众,做好防暑降温、安全保护措施,进一步提升对群众的动员能力;要超前做好城市防洪排涝和水系疏导工作,过细排查薄弱环节,加强堤防工程质量管理,备好备足防汛防旱物资设施,进一步提升应对极端天气挑战的能力,千方百计保障人民群众生命财产安全。(供稿:市防办)