您当前所在位置: 首页 > 防汛知识 > 防汛知识
防汛抢险
发布日期:  2007-09-06  访问量:     



近日,市人社局、市档案局、市地方志办公室、市公务员局联合发出通知,评选表彰了2007—2012年度档案方志系统先进集体和先进个人,我局被评为全市地方志工作先进集体。        


市水利局一直非常重视地方志工作,早在1999年就编辑出版了《扬州水利志》(中华书局,56万字)。近年来,始终把史志工作摆上重要议事日程,加强领导,落实责任,结合打造水文化,采取各种措施,加强水利史志工作。一是每年及时保质完成《扬州年鉴》编写任务,撰稿人每年均被评为先进个人。二是完成《扬州市志》(19982005)我局承担的部分,计10.7万字,得到地方志办公室的高度肯定。三是完成了中国河湖大典《淮河篇》、《长江卷》扬州条目,受到上级好评。四是完成了《扬州市社会主义时期党史专题资料》扬州水利建设和抗御洪涝灾害斗争专题资料的编写。五是组织编写《扬州水利史话》,目前已交出版社,下月即可出版。六是在完成《扬州市志》(19982005)的基础上,克服水利建设管理任务特别繁重的困难,组织人力物力,续修《扬州水利志》(1988-2010),目前稿件雏形已出,正在进一步补充材料。


(供稿:扬州市水利局办公室  责编:徐敏)