您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态
高邮卸甲镇百名河长受训上岗 
发布日期:  2017-12-20  访问量:     

  近日,卸甲镇召开河长制工作推进会,以会代训,对全镇百余名河长进行了业务知识培训。受训后,大家纷纷表示将学以致用,为扮靓卸甲水环境建新功。

    按照河长制“全覆盖”的要求,卸甲镇对全镇6条市级河道14条市镇河道、85条村社区重要河道以及其他村庄河道新近明确了105名河长。

    为使河长更好地履职,卸甲镇强化组织领导,成立河长制工作领导小组。自7月中旬以来,该镇镇村(社区)河长制办公室全面建立,镇村两级河长已悉数到岗履职。强化经费保障,多渠道筹措资金,保障河长对河湖渠管理保护项目经费和河长制经费的落实。强化机制考核,坚持因河制宜,不断完善考核评估办法。同时将财政补助资金与考核结果挂钩,根据河湖渠的不同实行差异化绩效评价考核,并将考核结果作为各村、社区干部综合考核评价的重要依据。强化宣传监督,搭建公众信息平台,畅通电话热线等监督渠道,聘请社会监督员对河湖渠管理保护进行监督和评价。

    目前,卸甲镇105名河长已全面进入“角色”