您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态
勾凤城赴高邮湖巡河
发布日期:  2017-09-16  访问量:     

    98日下午,总河长、市委书记勾凤诚率市委办、市水利局、界首镇等部门乡镇主要负责人一行赴高邮湖巡河,并实地调研2017中国桨板黄金联赛(高邮站)赛事举办地界首镇高邮湖芦苇荡湿地公园的赛事筹备情况。市人大常委会主任张秋红参加活动。

    高邮湖是全国第六大、江苏第三大淡水湖,湖区面积780平方公里,其中430平方公里在高邮市境内。2000年以来,我市以“旅游+赛事”的思路发展地方经济,通过环高邮湖自行车越野赛、大运河越野半程马拉松赛、横渡高邮湖游泳赛等赛事的成功举办逐渐打响高邮湖水上运动品牌。在上述三项赛事已成为省内知名、国内有名赛事的基础上,我市计划于高邮·界首第二届乡村旅游节期间(916日至17日)在位于界首镇的高邮湖芦苇荡湿地公园举行2017中国桨板黄金联赛(高邮站),旨在通过此次赛事提高我市的知名度和影响力,推动体育和旅游产业联动发展。

    勾凤诚一行乘坐游艇对高邮湖与金湖、宝应交接处水域进行巡查,详细了解高邮湖的水质状况、水面环境、河道管护以及河长制的落实等相关情况。他强调,高邮湖有着得天独厚的生态环境,河长制是这一生态环境保护的重要举措,各级部门要进一步把各个环节落实到具体责任人,加强河湖巡查,有计划、有目标地进行河湖综合治理,强化水源保护,确保水清河畅岸绿景美。

    在高邮湖芦苇荡湿地公园,勾凤诚边走边看边问,详细了解2017中国桨板黄金联赛(高邮站)的赛事筹备情况。在比赛场地,他仔细查看了男女单人桨板500米热身赛、600米竞速赛、1公里绕标赛、6公里绕湖赛等赛道情况;在接待服务区,他认真查看了运动员的住宿环境,详细了解了安全保护、卫生救护、食品安全等相关工作以及接待服务区的自来水供应和污水排放等相关情况。他要求,各级部门要按照市委、市政府的部署要求,以办成国际化高水平赛事为目标,牢固树立安全第一理念,加强宣传,加强联动,在保护高邮湖生态资源不被破坏的基础上,全力以赴确保赛事安全、精彩、圆满。

    随后,勾凤诚一行还查看了金墩渔村的渔民避风港和界首运河大桥工程施工现场,并对界首镇旅游业发展提出具体要求。