您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态
仪征市长江滨江水源地达标建设工作通过省级验收
 
发布日期:  2018-01-02  访问量:     

    2017年12月29日上午,省水利厅、环保厅和住房城乡建设厅联合对仪征市长江滨江水源地达标建设工作进行了现场检查和考核验收,一致认为仪征市长江滨江水源地基本完成了各项达标建设任务,通过达标建设验收。仪征市副市长、副总河长丁雪海参加活动。

  验收组踏勘了该市长江滨江水源地保护区,查看了月塘水库应急备用水源地、南京长江油运公司紫金山船厂、仪化大码头等现场,并查阅了台账资料,听取了相关建设工作的情况汇报。

6月底收到省环保厅《关于加快整治长江滨江水源地环境问题的函》(苏环函【2017153号)以来,仪征市高度重视,多次召开会议研究部署下一步水源地环境问题整治工作。按照省和扬州市有关要求,该市紧紧围绕2017年底完成饮用水源地达标建设目标,成立以市政府主要领导为组长,分管领导为副组长,有关部门和单位主要负责人为成员的整改工作领导小组,并联系扬州化工园区、仪化公司建立沟通机制,统筹推进水源地环境问题整治工作。

目前,仪征市已完成仪化码头与紫金山船厂二级保护区内作业区的关停、拆除工作,清除了一批影响供水安全的污染隐患;完成月塘水库应急备用水源地取水泵站和输水管网建设,划定了月塘水库应急备用水源地一级、二级和准保护区,加强应急水源地日常运维,有效提高了全市饮用水源应急保障能力。