您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态

市领导检查仪征饮用水水源地达标建设情况 加大整改力度 确保整治到位

发布日期:  2018-01-02  访问量:     

     12月28日下午,副市长、副总河长丁一带队检查仪征饮用水水源地达标建设情况。市领导一行分别来到仪化港和紫金山船厂,通过实地查看和听取汇报,检查仪征水源地环境保护和整治工作进展情况。

     据了解,仪征饮用水水源地范围内有仪征化纤取水口和仪化港供水有限公司取水口。自6月底收到省环保厅《关于加快整治长江滨江水源地环境问题的函》以来,我市高度重视,多次召开会议研究部署下一步水源地环境问题整治工作。

     目前了解到,仪化港码头整个码头煤炭作业区域,已经进行全封闭,杜绝煤灰流入长江造成污染。在紫金山船厂码头,企业已经在码头周边焊起了不锈钢围堰,港池和船台根据要求都已经关闭,水源地取水口达标整治已到位。

     丁一要求,加大仪征饮用水水源地地区整改重视力度,积极推进关停拆除工作,进行水源地达标建设,确保按照上级要求整改到位。