您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态

宝应全面推进河长制 运河整治取得新成效

 

发布日期:  2018-03-01  访问量:     

2017年,宝应县聚焦难点,按照县委、县政府相关文件要求,全面推进河长制,启动了京杭运河宝应段饮用水源保护区暨江淮生态大走廊环境综合整治工作,运河整治效果突显,群众满意不断提高,荣获宝应县委、县政府2017年度“特别贡献奖”。

京杭运河宝应段在宝应县境内全长40.5公里,2017年,围绕江淮生态大走廊建设,先后投入2亿多元,组织实施了城区水源地整治、朱马闸归并点及城区水源地修复、6期航道整治等生态修复工程,建成了二桥南北、水源地一级保护区1公里、三团河心岛、原淮江收费站、槐楼湾等绿化景观6处。

按照宝应县委、县政府总体部署,大运河整治范围内共需拆除323户,目前已拆除155户,计划再用2年左右时间,对域内运河沿线,除保留朱马闸、黄浦两个封闭式、园林式集中归并点外,其余全部予以拆除,并对原有硬质场地实施绿化修复,建成运东全程自行车车道,打造城区4公里、18万平方米的运河风光带,形成运西植物绿化全覆盖,运东绿化与景观相辅相成的生态运河。