您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态

宝应县召开河湖生态治理专题工作会议

 

发布日期:  2018-03-12  访问量:     

36日上午,为认真贯彻落实河长制工作要求,进一步改善全县水生态环境,推动河湖生态治理工作取得新成效,宝应县总河长、县长佘俊臣召开了河湖生态治理工作会议,宝应县水务局主要负责人蔡锦忠就推进河湖生态治理工作进行了汇报,各相关部门围绕退圩还湖工作分别进行了交流发言。


佘县长就做好河湖生态治理工作强调三点:一是充分认识退圩还湖工作的重要性、紧迫性、战略性;其次是妥善解决历史遗留问题的必要途径,更是国家级光伏发电“领跑者基地项目实施的前提条件,各有关部门要提高政治站位,履职尽责,协同推进。二是肯定成绩,水务及其他部门、乡镇前期做了大量工作,但仍需攻坚克难,按照方向、时间节点不折不扣完成任务。三是各相关部门要明确职责,并肩作战,形成共同合力,在实施过程中要守好“基本农田红线”“生态红线”。光伏基地办要梳理当前工作、做好各项准备,形成专门报告,向市政府汇报。