您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态

江都区委书记、总河长张彤专题调研治水活水工作

 

发布日期:  2018-04-04  访问量:     

330日,江都区委书记、总河长张彤到区水务局调研,专题听取区水务局、区河长办常务副主任王友林局长关于全区水务治水活水工作的情况汇报。


在充分肯定近年来水务以及河长制工作新成效的同时,张彤书记强调指出以下几点,一是从生态文明建设高度重视河长制工作,探索水脉相承的柔性治水理念,紧锣密鼓推进清水活水建设。二是勾勒治河美好愿景,突出江都水和花木的特征,围绕江都水系打造水绿一体的生态网格,做成水木龙川的城市名片。三是坚持多规合一,系统谋划清水活水,强化水系沟通,分区域建设生态城环系统。四是坚持项目化推进,着力破解资金难题。五是建立强力有效推进机制,统筹协调清水活水工作。六是导入市场化机制,探索多渠道治河新模式。