您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态

河长在行动—高邮市委常委、政法委书记、三阳河河长徐健巡查三阳河沿线水环境

 

发布日期:  2018-04-04  访问量:     

319日下午,高邮市委常委、政法委书记、三阳河市级河长徐健率河长助理孙永文,沿河四个乡镇的镇级河长,以及高邮市河长办、水利局、三阳河管理处等相关人员,查看了三阳河三垛段的王家桥、春生桥两个河道现场。


随后,徐健一行在三垛镇政府会议室召开了座谈会。高邮市水利局副局长茆德华汇报了三阳河的基本情况,临泽镇、甘垛镇、汤庄镇和三垛镇的镇级河长分别汇报了各自履职情况。最后,徐健指出,三阳河的现状不容乐观,存在的问题多,水环境改善任重道远,为此要以全面推行河长制工作为抓手,本着先易后难的原则,扎实开展各项工作:一是迅速启动,拿出今年的整治方案。要围绕污染源的减少仔细排方案,重点是沿线的砂石码头、扒翻种植、占堤畜禽养殖、生活垃圾清除等;二是抢抓时机,确保整治效果。各乡镇的河长办、镇级河长、水务站要认真研究,采取切实可行的措施,做到堵疏结合,整治与管理相结合,确保取得实实在在的效果;三是加强督查,互相促进。市河长办、河长助理要每月进行督查,及时通报进展情况。要通过现场会让沿线四个镇比一比、赛一赛,互相促进,确保三阳河水环境一年比一年好。