您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态

河长在行动—江都区委副书记、区级副总河长李林巡河并视察城区河道治理工作

 

发布日期:  2018-05-17  访问量:     

58日下午, 江都区委副书记、区级副总河长李林率水务、城建、环保等部门及相关镇负责人,会同镇级河长,对江都区淮河入江水道的芒稻河、夹江及小引江河、张纲河等重要水体进行巡查。

李林一行先后到小引江河、芒稻河、夹江、张纲河等地进行实地调研。此次巡河发现以下问题:一是河岸周边居民环保意识不强,存在河岸乱扔垃圾和垃圾入河现象;二是沿河居民生活废水、企业污水存在排放问题。当天,李书记还对灰粪港黑臭河治理工作进行视察,现场听取了河道治理情况介绍,对目前河道治理所取得的阶段性成效给予了肯定。


李书记指出,河道治理任务艰巨,治理不是根本,管理才是关键,要全面深化落实河长制,各级河长要对所管辖的河道负总责,及时发现解决问题,形成上下联动、横向协助的河道治理格局。一是全面清理整治河道各类垃圾,做到河面清洁,无明显垃圾漂浮,河岸整洁干爽,无垃圾随意倾倒、堆放点;二是相关单位要形成合力,齐抓共管,要盯牢沿河两岸的排污口,禁止偷排,要进一步完善沿河农村生活污水的截污纳管工作;三是要建立有效的河道环境长效管理机制,确保河道治理成果得到巩固,公众对河道环境的满意度得到提升。四是全面推进黑臭河道治理,根据排查的河道污染状况,实行一河一策、标本兼治,需要切实加强日常管理,做好河道调水、保洁、河岸环境治理,解决好显见性问题,加强对沿河居民宣传教育,形成共同爱河、护河的社会氛围。