您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 各地动态 > 各地动态

河长在行动—仪征市总河长朱柏兴巡查河道水库视察全市防汛工作

 
 

发布日期:  2018-05-17  访问量:     

    58日,仪征市市委副书记、市长、总河长朱柏兴率领市有关部门负责同志开展河道水库巡查工作专题视察全市防汛工作开展情况,他强调:要切实做到责任到位、措施到位、保障到位,确保仪征市防汛工作万无一失,结合河长制推进各项工作。仪征市委常委、副市长杨天水,副市长、副总河长丁雪海参加了活动。


朱柏兴一行先后实地视察了仪扬河通江段健康路泵站、长江幸福河口抛石防护项目、小龙涧友爱涵闸和龙虎斗水库。根据仪征市气象部门预测,今年仪征市气候年景中等偏下,区域性暴雨洪水和干旱可能重发,防汛防旱形势不容乐观。为确保仪征市安全度汛,今年以来,仪征市不断强化责任落实,及时调整充实市镇两级防汛防旱组织机构,加快实施镇扬河段三期整治项目、东马桥排水沟清淤整治等重点水利工程,组建了350人市级防汛抢险队伍,同时,仪征市还按照“分级储备、分级管理”的原则,及时做好防汛物资储备工作,不断提升全市防汛应急处置能力。


仪征市委副书记、市长、总河长朱柏兴在会上指出:当前仪征市已进入汛期,各镇和有关部门要高度重视,充分考虑全市防汛工作特殊性,不断强化责任落实,确保组织机构、通讯网络及时配备到位,主要领导和专业部门工作到位;要围绕城区各类创建、枣林湾两园建设,加大对长江堤岸、通江河道和水库安全隐患排查力度,确保各类防汛措施落实到位;要立足于早、立足于可能出现的灾害,打好防汛工作主动仗,加强防汛值班和日常巡查,确保资金、防汛物资、应急保障到位,确保今年汛期全市不发生大的险情。