您当前所在位置:首页 > 各地动态

河长在行动—开发区总河长陈曦开展巡河及防汛检查

 

发布日期:  2018-06-12  访问量:     

64日下午,开发区管委会主任、区级总河长陈曦开展巡河及防汛检查活动,管委会副主任、长江开发区段区级河长杨斌,区河长办、城乡局、财政局、建设局、安环局,乡镇主要领导参加


陈曦主任一行先后深入李桥闸站新建工地、长江镇扬河段三期整治工程三标现场、马卞港闸、柴圩泵站维修工地进行检查,并开展了巡河,督查仪扬河水质达标现状及长江周边环境整治等。

陈曦主任强调,要抓紧组织开展全方位、多层次的汛前检查,及时排查和消除度汛隐患,检查各类防洪除涝工程安全运行状况、在建工程安全度汛措施落实情况,检查防汛物资储备、抢险队伍落实情况等。要加大对水利及防洪工程的投入力度,努力从根本上解决问题。要进一步完善监督检查和责任追究制度,按照发现一处整治一处的要求,对存在的风险隐患及时进行检查整改到位,确保各项防汛要求和措施真正落到实处,充分保障汛期人民群众生命财产安全。

要全面推行河长制,建立健全党政牵头、部门联动、镇村发力、群众参与的责任链,让各级河长巡河、治河形成常态,各级河长责任层层压实到人,工作任务逐级落实到位。要加大宣传力度,充分利用各种媒体,加强对全面推行河长制工作的宣传教育和舆论引导,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,共同打造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境。