您当前所在位置:首页 > 各地动态

河长在行动—高邮市市长、总河长潘学元主持召开污水处理、城乡黑臭水体治理推进会

发布日期:  2018-06-12  访问量:     

531日下午,高邮市市长、总河长潘学元主持召开污水处理、城乡黑臭水体治理推进会。高邮市委常委、副总河长杨文喜,高邮市委常委、常务副市长赵广华及高邮市政府办、水利局、财政局、环保局、国土局、城建局、规划局、水投集团等部门和相关乡镇(园区)的主要负责人参加了会议。


会上,在听取了高邮市水利局局长、河长办执行副主任潘玉华汇报镇级污水处理厂提升改造工程进展情况、污水支管网规划建设方案、村庄污水处理设施建设方案和城乡黑臭水体治理方案后,潘市长指出,开展污水处理、城乡黑臭水体综合治理,是河长制工作与生态文明建设的重要内容,顺应了群众对美好环境的期盼。在推进镇、村庄污水处理设施建设和城乡黑臭水体治理过程中,各部门单位要切实担负起实施主体的责任,对照任务要求,制订工作方案,落实建设资金,按照既定的时间节点,因地制宜、扎实有效地推进镇、村庄污水处理设施建设和城乡黑臭水体治理,助推高邮市河长制工作再上新台阶。