您当前所在位置:首页 > 各地动态
宝应县河长办组织召开《“一河(片)一策”行动计划》审查会
发布日期:  2018-06-12  访问量:     

67日下午,宝应县河长制工作办公室组织召开了《宝应县“一河(片)一策”行动计划》审查会(以下简称《一河(片)一策》),市河长制工作办公室、市水利局、县河长制工作办公室、县政府办、县水务局、县财政局、县环保局、县住建局、各镇(区)河长制办公室等单位参会,会议成立了专家组。


专家组认真听取了编制单位河海大学设计研究院有限公司的汇报, 对《一河(片)一策》)文本,特别是问题清单、目标清单和任务、措施、责任清单进行了细致的审查。经专家组认真讨论,一致认为《一河(片)一策》技术路线合理,资料基本齐全,任务清单具体、治理目标基本明确,方案总体可行,以2018-2020年为节点,拟定了实施计划安排,明确了任务,落实了责任,基本满足宝应县《全面推行河长制实施意见》的要求。

《一河(片)一策》即将交付河长使用,这将作为河长履职重要抓手,是一定时期内河湖管护的基础,是河长考核问责的基本依据,更是“河畅、水清、岸绿、景美”生态宝应的基础。