您当前所在位置:首页 > 各地动态
河长在行动—江都区委常委、组织部部长、京杭运河区级河长盛维林调研京杭运河
发布日期:  2018-06-12  访问量:     

67日,江都区委常委、组织部长盛维林督导里运河(高水河)河长制工作。


盛维林先后查看了一水厂取水口水源地保护情况、邵伯南塘段堤防管护情况、沿运灌区昭关闸运行管理、里运河砂石码头拆除进展情况、里运河小蔡潭段堤防渗漏情况。

盛维林强调,江都区已经进入主汛期,要高度重视防汛工作。按照“任何情况下,确保京杭运河堤防安全”要求,做好今年各项防汛准备工作,坚持24小时值班制度,对重点险工患段要定人值守,确保险情及时发现、及时得到处置。

在河道管护方面,盛维林要求仙女镇、邵伯镇认真落实河长制,要在水资源保护、水环境改善、水生态修复、水文化提升等方面下功夫,不断提高治理质量。要形成合力加快推进京杭运河沿线砂石码头整治工作。

江都区水务局局长、河长办常务副主任王友林,邵伯镇党委书记刘晶晶、镇长张玲,仙女镇镇长王进,里运河区级河长助理魏伟等参加检查调研。