您当前所在位置:首页 > 各地动态

河长在行动—邗江区区级河长、副区长、公安局长王根云巡查公道引水河

 

发布日期:  2018-07-10  访问量:     

74日上午,邗江区区级河长、副区长、公安局长王根云巡查公道引水河。区政府办、河长办、农委分管负责人,方巷镇、公道镇镇级河长及河长办负责人参加活动。



王根云一行先后实地察看了方巷镇围网养殖拆除情况、公道镇集镇第一污水处理厂运行情况,详细询问了河道水质、退渔还河、污水处理、河长制工作落实情况,对前期各镇围网养殖拆除退渔还河工作给予了充分肯定。

王根云强调,公道引水河是我区北部沿湖地区主要排洪通道,也是骨干引水口门。全面落实河长制工作,一是要针对河道渔网鱼簖现状,分类制定拆除方案,实施退渔还河工程;二是沿线各镇要提升集镇废污水处理能力与覆盖面,确保达标排放,减少入河污染量;三是要强化河道日常巡查,制止防止堤防管理范围内扒翻种植与乱搭乱建。