您当前所在位置:首页 > 各地动态

河长在行动—宝应县县级河长、县委副书记顾长荣巡查营沙河

 

发布日期:  2018-07-10  访问量:     

74日上午,宝应县县级河长、县委副书记顾长荣一行沿着营沙河全线实地进行巡查,手持河长工作手册和一河一策工作计划,带着问题,布置任务,每到一处,都认真查看、详细询问,对巡查中发现的问题,进行现场研究办公,拿出解决方案和措施,安排有关镇立即落实整改,做到边巡查边整改,环环相扣,按期落实。 



   营沙河又称三横河、獐狮河,南起子婴河王营,经新沟帮、四河头、鲁垛、朱斗、风车头东、刁夷舍、钱沟。北至水泗乡南塘入射阳湖,穿过潼河、芦氾河、朱马河、宝射河、大溪河等5条骨干河道,全长39.5千米, 是纵贯宝应南北的一条主要骨干河道。

顾长荣在肯定工作成绩的同时,特别是柳堡镇河道长效管护工作成果显著,但也指出了营沙河存在的实际问题,他强调,射阳湖镇要扎实推进河道内废弃船只清理和风车头藕行搬迁工作;望直港镇要加大圩堤扒翻种植整治力度及补绿工作;鲁垛镇要全面清理废弃桥梁,境内不得新增收粮码头;柳堡镇要继续保持现有成绩;夏集镇要加大渔罾渔簖清理力度。通过全面整治,到2020年底,有效遏制乱占乱建、乱围乱填、乱采乱挖、乱倒乱排等现象,基本实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标,成为一条防汛安全线、生态文明线和水乡风景线。