您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 行业新闻 > 行业新闻
我省启动2017年“引江济太”,保障太湖地区供水安全
发布日期:  2017-02-15  访问量:     

根据对太湖水情、水质及天气趋势的分析,为保障太湖水源地供水安全,按照《太湖流域洪水与水量调度方案》有关原则及规定,经商太湖防总,2月14日,省水利厅启动2017年“引江济太”工作。


去年12月份以来,太湖平均水位持续下降。目前太湖平均水位3.11米,低于近阶段太湖调水限制水位0.19米,且呈继续下降的趋势。为促进太湖水体流动,保障水源地供水安全,省防办及时分析研判,商请太湖防总办在确保防汛安全的前提下,于2月14日14时起,调度望虞河常熟枢纽调整为闸泵联合运行引水,日引江水量不超过1000万立方米,同时琳桥水位按3.50米控制。


为保证调水入湖水质和效率,省防办部署苏州、无锡两市防办和省太湖处加强对望虞河两岸口门的运行管理和巡查工作。


下一步,省防办将密切关注望虞河沿线水位及水体水质变化情况,按照调度方案规定,适时商情太湖防总办开启望亭立交,补江水入太湖。(摘自省水利厅)