您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 行业新闻 > 行业新闻
省人大常委会任命陈杰同志为省水利厅厅长
发布日期:  2017-06-01  访问量:     
 

强化礼仪教育,提高服务水平


 


中国有句古话:“不学礼,无以立”。


     礼仪,是中华传统美德宝库中的一颗璀璨明珠,是中国古代文化的精髓。从团体的角度来看,礼仪是文化、精神的重要内容,是形象的主要附着点。


      机关后勤服务基本礼仪是机关后勤服务员工在提供服务时,用以维护单位形象和个人形象、对客人表示尊重和友好,并以此为单位赢取经济利益和社会效应的行为准则和规范。在机关后勤服务工作中,如何做好服务工作,不仅需要职业技能,更需要懂得服务礼仪规范:热情周到的态度、敏锐的观察能力、良好的口语表达能力以及灵活、规范的事件处理能力。 


     机关服务中心在贯彻落实科学发展观的实践中结合机关后勤服务工作的特点,把机关后勤服务基本礼仪作为提高机关后勤服务工作水平的一个重要环节,狠抓服务规范和基本礼仪。一方面邀请了专业的礼仪老师为全中心干部职工讲解礼仪知识;一方面专门印制了“机关服务基本礼仪常识”下发到各个班组,组织职工深入学习。并根据不同的岗位对服务人员的发型礼仪、化妆礼仪、制服礼仪、握手礼仪、茶水礼仪、微笑礼仪、手姿礼仪、电话礼仪、手机礼仪、交谈礼仪以至服务中的坐姿、站姿、走姿都做了明确的规定。特别是以前在服务中经常容易忽视的细节如:在走廊上引导,接待人员应在客人或领导的二、三步前,配合步调,让客人或领导走在内侧;在客人或领导上楼时,应该让客人或领导走在前面接待人员走在后面,下楼时应该由接待人员走在前面,客人或领导走在后面。上下楼梯时,接待人员应注意客人或领导的安全等等这些都做了强调。


     通过礼仪规范学习活动,机关服务中心职工在后勤服务中广泛形成了重礼仪、讲礼仪、比礼仪、赛礼仪的良好风气,后勤服务工作的软实力有了极大的提高。                                           


                                             机关服务中心供稿