您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 行业新闻 > 行业新闻
省水利厅传达学习陈雷部长重要批示精神
发布日期:  2017-11-17  访问量:     

11月6日上午,省水利厅党组书记、厅长陈杰主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习水利部部长陈雷重要批示精神,并对我省下一阶段河长制工作进行再部署、再动员。

陈雷在批示中说:江苏省积极践行新时期中央治水方针,不断完善江苏水利改革发展新思路,针对江苏水利新变化提出的“三个转变”,出台《江苏省生态河湖行动计划(2017-2020年)》,明确了今后一个时期江苏水利工作的指导思想、主要目标和重点任务,着力推进“六大水利”建设,努力打造现代水利体系。江苏的举措和做法为全国加快生态河湖治理,推进水利现代化探索了新路子,树立了新榜样,提供了新借鉴。请各司局给予大力支持和帮助指导。

陈杰指出,陈雷部长在批示中对我省水利工作给予充分肯定,并对我省出台生态河湖行动计划给予高度评价。他强调,生态河湖行动的计划出台,是我省全面推进河长制的创新举措,在全国水利行业形成了较大影响,下一步必须一刻不停抓好落实。一要始终保持全国领先。我省河长制工作有很好的工作基础。当前,河长制的体系建设、抓手研究也走在了全国前列,要始终坚持全国领先的目标定位。二要推进部省合作共建机制。我省在打造省部共建机制方面具有良好基础,也为全国先行先试,探索积累了不少成功经验。厅各部门和单位要进一步加大工作力度,推动落实部省合作建设生态河湖工作机制,全面加快我省生态河湖行动计划实施。三要抓好工作任务落实。各责任部门和单位要进一步细化、实化、具体化落实工作推进措施,明确时间节点要求,推进各项任务扎实落地,确保河长制取得实实在在的成效。四要强化督察考核问责。厅河长办、各处室单位要重心下移、深入一线,督促各地全面做好自查和验收准备,推动工作落实,确保全省全面推行河长制工作高分通过国家评估。

会上,河长办汇报了《全省全面推行河长制工作座谈会主要工作任务分解落实方案》。

全体在宁厅领导,驻厅纪检组,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。