您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 行业新闻 > 行业新闻

全面推行河长制入选“江苏十二件大事”

 

发布日期:  2018-01-26  访问量:     

124日,《新华日报》推出特别报道——“不平凡的2017”,分别以“数、字、人、事、情”为关键词,用简洁的文字辅以图片图表,生动展示过去一年江苏发展的重大成就。在推出的《不平凡的2017·十二件大事,彰显江苏新作为》版面中,“河长制”实现“河长治”名列其中。

文章写道,2017228日,省委常委十三次会议审议通过《关于在全省全面推行河长制的实施意见》,要求在全省江河湖库全面推行河长制,建立省、市、县(市)、乡镇、村五级河长体系。省级总河长由省政府主要领导担任,市、县(市)、乡镇总河长由本级党委或政府主要负责同志担任。全省18条重要流域性河道、7个省管湖泊,分别由省委、省政府领导担任河长。河湖所在市、县(市)党政负责同志担任相应河段河长。太湖15条主要入湖河流河长制体系保持不变。其他流域性河道、区域骨干河道及重点湖泊,由设区市党委、政府负责同志担任河长,河湖所在县(市)、乡镇党政负责同志担任相应河段河长。县乡河道、小型湖泊及各类水库,由所在地党政负责同志担任河长。通过全面推行河长制,到2020年全省现代河湖管理保护规划体系基本建立。