您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 行业新闻 > 行业新闻

我省举行“世界水日”“中国水周”宣传纪念活动

 

发布日期:  2018-03-23  访问量:     

322日,省水利厅联合江苏省委宣传部、共青团江苏省委、《扬子晚报》社、南京市水务局、江苏省水利学会在南京市青奥公园举办“世界水日”“中国水周”宣传纪念活动,同时启动“太湖杯·寻找身边的河湖卫士”评选活动和“保护母亲河争当‘河小青’”青年志愿者活动。省水利厅厅长陈杰,共青团江苏省委副书记司勇,《扬子晚报》社总编王文坚出席活动并讲话,省水利厅副巡视员韩全林、汤超参加了活动。

陈杰指出,水韵是江苏的最大特色。江苏因水而生,因水而兴,因水而美,水在江苏经济社会发展中发挥着举足轻重的作用。他要求,把节水作为治水的优先任务。习近平总书记提出16字新时代治水方针,把节水优先放在首要位置。省委娄勤俭书记强调,要从观念、意识、措施等方面,切实抓好节水增效。要树立节水就是减排减污,就是节能降本,就是生态文明的意识。大力实施国家节水行动,全面强化“三条红线”刚性约束,深化工业、农业和生活节水,促进全社会节水减排,以水资源的高效节约利用,推动绿色低碳循环发展。

陈杰表示,护河是全社会的共同责任。要以河长制、湖长制为统领,以生态河湖三年行动计划为抓手,统筹治水,全力推进水安全保障、水资源保护、水环境治理、水生态修复等八大任务,着力实现“河通水畅、江淮安澜、人水和谐、景美文昌”的美好愿景。

在宣传纪念活动上,青年志愿者代表宣读了“保护母亲河争当‘河小青’”活动倡议书,来自全省各地的300多名青年志愿者,参加了互动签名、授旗、骑行巡江宣传等活动。