您当前所在位置:首页 > 基层党建

敲响廉政警钟,风清气正迎国庆

 

发布日期:  2018-09-29  访问量:     

927日下午,正值国庆前夕,管理处组织全体干部职工观看廉政警示教育宣传片《民心不可违民利不容侵》,通过播放“忘记初心,刹车失灵滑深渊”、“违背民愿,出卖灵魂攀高枝”、“侵害民利,贪欲难填害如虎”三个典型案例,用事实告诫全体党员干部要树立理想信念,不忘根本,一心为民。我们要始终坚持以人民为中心,时刻把人民群众的心愿放在首要位置,心随民愿、利为民谋,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,这是硬道理、明规矩。“蝇贪”损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众的获得感。群众身边的不正之风和腐败问题每减少一分,群众的获得感就会增加一分,党的执政基础就会巩固一分。

观看结束后,处支部书记李建春对全体干部职工提出三点要求:一要紧抓学习不放松,挤出业余时间,学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》等领导讲话、政策法规,做好笔记,写好心得,确保学懂学透;二要结合自身岗位实际,全方位查摆自身存在的问题,确保问题早发现、早解决,及时消除违纪隐患,防止违纪问题的滋生;三要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守严禁违规收受礼品礼金、严禁公款吃喝公款旅游等规定。(撰稿人:汪  菁)