您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 基层动态 > 基层动态
我市参加全国河长制湖长制信息管理系统应用工作视频会议
 
发布日期:  2018-02-27  访问量:     

226日上午,水利部组织召开全国河长制湖长制信息管理系统应用工作视频会,市水利局副局长、河长办副主任郑灯龙出席会议。

会上,水利部通报了全国河长制湖长制管理信息系统应用的总体情况,并对信息系统数据填报、系统应用给予理论指导并提出近期工作要求:一是全国统筹、分级负责、各有侧重、同步实施;二是明确时间节点,确保填报工作按时保质的完成;三是落实工作责任,各地要把信息系统填报工作落实到人,明确省市县各级填报责任人、管理责任人;四是加强技术培训,集中对河长制、湖长制管理系统的信息填报、应用操作等技术问题开展培训。

视频会议结束后,郑灯龙副局长要求各地务必高度重视河长制湖长制信息报送工作,确保信息系统发挥实效,并结合我市实际对2018年度河长制湖长制重点工作进行了部署。

各县(市、区)、市直功能区河长办负责同志及河长制湖长制信息系统管理、数据填报等有关人员参加了会议。(供稿:河道处张超)