您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 基层动态 > 基层动态

润扬河赴江宁区谷里高效节水灌溉示范区

参观学习节水型工作

 

发布日期:  2018-03-08  访问量:     

为成功创建江苏省节水型单位,有效开展高效节水教育宣传工作。37日,管理处李建春主任和市节水办宋丹丽主任带领相关人员参观学习南京江宁区谷里高效节水灌溉示范区先进建设经验,并特邀扬州大学农学院教授周明耀、曹东红做技术性指导。

学习人员先后参观了示范区节水建设展示馆和相关专题片,听取了该区节水建设的相关经验,深入了解当地在高效节水灌溉领域采用的新技术、新设备、新理念和取得的新成效。国内外先进节水灌溉技术和水利智能化技术,让我们深刻感受到灌溉技术对农作物及生活的影响。

此次参观学习增进了毗邻两市水利系统基层单位之间的友谊,李建春主任表示,接下来将借鉴谷里高效节水灌溉示范区建设先进经验,结合我处项目实际,本着“科学、美观、教育”原则,切实展示节水灌溉技术,努力挖掘宣传扬州市节水教育的新形势、新方法。(供稿:润扬河管理处经晶)