您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 基层动态 > 基层动态

市涵闸处积极组织参加上级工会活动

 

发布日期:  2018-05-15  访问量:     

为丰富我处干部职工业余生活,进一步提高职工身体素质,增强集体凝聚力和向心力,更好地服务河道管理工作。近日,我处积极组织参加了“40年,开启新征程”演讲比赛和“迎省运、健康扬州动起来”趣味运动会两项上级工会活动,丰富了干部职工的业余生活。

此次演讲比赛以“中国梦、劳动美—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,讲述立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事。在前期,我处以各科室、各管理所为单位发出征文通知,要求写实不浮夸。通知发出后,大家积极踊跃参加投稿,用自己的妙笔讲述身边人的故事,讲述自己对实践中国梦的心得体会。最终,我处办公室袁晓丽以《勇担重任立潮头、不忘初心再出发》获得了征文一等奖,并在演讲比赛中,充分展示了我处职工对水利工作恪尽职守的敬业精神和对河道管理的深厚情怀。整个演讲过程精彩纷呈,获得观众一阵阵热烈掌声。

512日,市级机关趣味运动会在李宁体育公园举行,我处组织了16名职工参加了集体项目“旱地龙舟”。赛场上,各参赛队员精神饱满,跃跃欲试。比赛中,大家齐心协力、通力配合,将团队精神发挥得淋漓尽致,整个比赛现场气氛热烈,妙趣横生。赛场边,不时爆发出阵阵热烈掌声为参赛队员们的协作拼搏精神喝彩欢呼。整个趣味运动会的气氛热烈而又紧张。

通过这两次活动的开展,既锻炼了身体,提高了团队协作精神,增进了相互的友谊和感情,又增强了我处职工的凝聚力,活跃了文化氛围,展示了职工积极向上的精神风貌,为以更加饱满的热情投入到今后的工作中注入了新的能量。

下面,我处将继续以党的十九大精神为引领,以建设美好的单位文化为抓手,持续开展丰富多彩的工会活动,营造舒心工作、快乐生活的和谐氛围。(供稿:涵闸处  陆  程)